所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
邹平县开展规模养殖场粪污设施配建情况拉网式排查
来源:    发布时间:2018-03-09    浏览次数:    

3月8日,邹平县畜牧兽医局成立规模化畜禽养殖场粪污设施配建工作督查组,对辖区内规模化养殖场设施配建情况拉网式排查全面展开,3月10日前完成排查

按照《关于进一步排查规模化畜禽养殖场(小区)设施配建存在问题认真做好中央环保督察反馈涉牧问题整改工作的通知》(滨牧牧发〔2018〕6号)文件要求,重点督查全县所有畜禽规模养殖场配套建设的粪便堆积发酵设施、含粪尿水沉淀发酵设施、含粪尿水收集管道或暗沟设施等情况,现场查看所建设施是否符合《滨州市规模化畜禽养殖场畜禽粪便污水处理设施建设指导意见》(滨牧牧发〔2018〕5号)规定标准要求;未建设施或设施不全场区告知书发放、整改建议书出具、承诺书签订等情况。同时对各镇街在整改推进中遇到的困难和问题进行调研。

此次排查工作分为四个督查组,已配建设施场区设施建设不规范问题作为重点排查内容。督导组人员对每个场区配建的粪便堆积发酵处理设施(或发酵床、沼气、有机肥等设施)、污水管道或暗沟设施、含粪尿水(污水)沉淀发酵池设施、沼气、发酵床等设施都进行拍照留档。督查组对排查中发现的问题,逐一向场区出具限期整改意见(建议)书,由场区签订设施配建或改造升级承诺书。

同时强化技术指导服务和督查,发现问题及时督促整改,确保新建及改造提升场区设施建设达到《滨州市规模化畜禽养殖场畜禽粪便污水处理设施建设指导意见》等规定标准。整改实行销号管理,整改到位1个,销号1个。排查过程中明确市委、市政府整改到位时限要求,确保5月20日前全县所有规模化养殖场设施配建全部整改到位。(丁彩霞

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号