所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
无棣县切实加强生猪屠宰监管工作
来源:无棣县畜牧兽医局     发布时间:2018-04-24    浏览次数:    

 一是落实检疫检验制度。严格遵守畜牧兽医执法六条禁令和屠宰检疫五不得规定,按照生猪屠宰检疫规程开展检疫。同时,实行痕迹化管理,切实做到产地检疫证明查验、屠宰检疫等各个环节可追溯1-3月份,共发放检疫证明2510份,检疫生猪3万余头,无害化处理病害猪8二是加大抽样监测力度。采取企业自检和检疫员抽检方式,对宰生猪开展瘦肉精等违禁药品监测,并强化对屠宰企业瘦肉精自检工作的定期巡查和监督指导,督促企业切实履行好瘦肉精自检职责。今年以来,开展督导2次,抽检瘦肉精样品914份。三是加强供应链管理。探索“撤点并厂、冷链配送”模式,按照采购到源头、配送到终端、中间严监管原则,引导生猪屠宰龙头企业通过入股、合作等方式,将小型屠宰场点转为购销、配送网点,纳入统一供应链管理体系。目前已关停小型屠宰3家,设置配送点6处,形成以国食品为龙头的生猪屠宰企业,日均屠宰300头以上。四是开展专项整治行动深入开展“扫雷行动”,加大对私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或注入其他物质等违法行为的打击查处力度,确保上市猪肉产品消费安全。自扫雷行动实施以来,累计开展专项行动12,出动执法人员532捣毁私屠滥宰窝点8个,查处私屠滥宰等案件14送公安机关2起。

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号