所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
邹平县“微督查”让畜禽粪污无害化处理设施配建工作“可视化”
来源:    发布时间:2018-04-25    浏览次数:    

    “高新卢猛养鸡场完工”“魏桥今天有变化吗?”“今天下雨,大部分接近尾声,暂无变化。”在一个叫邹平县畜禽环保设施配建群里,连续一个多月以来这样的对话每天都有无数条。

规模养殖场粪污处理设施配建工作被列入中央环保督查反馈问题清单,要求截止5月20日,全县规模场粪污处理设施配建率达到100%。配建工作时间紧、任务重,实时调度实现工作“可视化”是全面动员的最有效途径。邹平县建立了由分管县长、镇(街)负责人、环保及畜牧等职能部门相关人员共同参与的工作微信群。

邹平县畜牧兽医局全体工作人员分成多个小组奔赴16个镇街督促指导,发现问题立即在群里“晒”出来,整改到位的也立刻在群里“晾”出来,全县畜禽粪污无害化处理设施配建工作进展情况每天都在群里“直播”。图片、汇报、交流、讨论,这是这个工作群的主旋律,60个人就像都在一个办公室工作一样便捷。

翻阅群信息记录就像一部记录片,“微督查”实时记录了工作进程,没有了“层层汇报”的中间环节,缩短了时间,拉近了距离,工作在“晾、晒、评”中被督促,效率大幅提高。(丁彩霞)

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号