所在位置:首页 > 新闻动态 > 县局动态
邹平县动物疫病预防与控制中心扎实开展检测技能提升培训
来源:    发布时间:2018-04-25    浏览次数:    

            4月23日至25日,邹平县动物疫病预防与控制中心集中全体检测人员开展畜产品检测仪器操作技能培训。

此次培训旨在全面提升我县畜产品质量安全检测能力水平,更好发挥畜产品质量安全检测体系的支撑保障作用,为春防免疫抗体检测打好基础。培训采取理论知识教学和技能实验操作相结合的方式进行,主要涉及禽流感血凝抑制实验、猪O型口蹄疫ELISA实验等抗体水平检测的理论学习及实践操作。重点讲解检测技术基础知识、质量控制及数据处理、有关仪器设备工作原理及设备操作维护等。着重于上机实践操作,将以实际样品前处理和试样上机检测为主要形式,强化训练几种重大动物疫病防疫效果的定量检测技术和方法。培训过程中,采取“老带新、中带青、新促老”模式,年轻的化验员主动拜老化验员为师,认真听取老师教授内容,积极学习;老同志认真解答年轻同志提出的问题,共同探讨、深入钻研所有参训人员努力熟练仪器操作性能参数,高效的掌握了畜产品质量安全检测技术。(朱秀乾)

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号