所在位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
我市出台实施意见 助力驴产业发展
来源:    发布时间:2018-03-09    浏览次数:    

 

为加快我市驴产业发展,深入推进畜牧业供给侧结构性改革,培育特色畜牧业发展新动能,近日,市畜牧兽医局、市发展改革委、市科技局、市财政局、市金融办研究制定了《关于加快驴产业发展的实施意见》(以下简称实施意见)。

《实施意见》指出,驴产业发展要以市场为导向,以促进产业高效发展和增加农民收入为目标,以龙头企业为依托,以机制创新、科技创新、品牌创新为动力,加快理顺产业发展机制,引导“以加哺养”,优化产业链利益分配格局,扩大养殖环节收益,重点解决母驴存栏量不足的突出问题,促进驴业标准化、优质化、产业化和品牌化发展,完善良种繁育、标准生产、科技支撑、产业经营、支持保障体系建设。以德州驴为重点,引导推动驴产业规模养殖、产品深加工、餐饮消费三产融合发展,打造黄三角优质肉驴生产基地、驴产业发展示范基地。

《实施意见》从我市市情出发,立足当前我市驴产业发展的产业特点、重要功能和地理优势,注重政策引导、突出优势、科技支撑和龙头带动,提出了我市大力发展驴产业的总体思路和发展目标,明确了四项实施重点任务,涉及      加大良种繁育体系建设、加快标准生产体系建设、强化科技支撑体系建设和完善产业经营体系建设等方面,完善驴产业发展协商机制,及时研究解决驴产业发展中遇到的困难和问题,推进驴产业转型升级加快发展。

版权所有:滨州市畜牧兽医局 网站备案号:鲁ICP备13026112号 技术支持:华拓网络 地址:滨州市黄河五路367号 电话:0543-2220510 邮箱:bzxmsyjbgs@163.com 鲁公网安备 37160002000038号